Skip to main content

Gulasch aus dem Schnellkochtopf

Hier ist ein Rezept für ein einfaches und schnelles Gulasch im Schnellkochtopf:

Rezept drucken
Gulasch aus dem Schnellkochtopf
Menüart Hauptgang
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Menüart Hauptgang
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Anleitungen
  1. Das Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen und das Rindfleisch darin anbraten, bis es rundum braun ist.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  3. Das Tomatenmark, das Paprikapulver, den Majoran, das Salz, den Pfeffer und den Kümmel hinzufügen und umrühren, bis das Fleisch gleichmäßig damit bedeckt ist.
  4. Das Mehl hinzufügen und umrühren, bis es vom Fleisch aufgenommen wurde.
  5. Die Rinderbrühe und den Rotwein (falls verwendet) hinzufügen und umrühren, um alle Zutaten gut zu vermischen.
  6. Die Champignons hinzufügen und umrühren.
  7. Den Schnellkochtopf schließen und den Druck aufbauen lassen. Sobald der Druck erreicht ist, die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und das Gulasch etwa 60 Minuten kochen lassen.
  8. Den Schnellkochtopf vorsichtig entladen und das Gulasch servieren.
Rezept Hinweise

Tipp: Um das Gulasch noch saftiger und zarter zu machen, können Sie es auch zunächst in einem langsamen Kochtopf oder im Ofen garen und dann in den Schnellkochtopf geben, um es zu beschleunigen. Sie können auch Gemüse wie Karotten, Kartoffeln oder grüne Bohnen hinzufügen, um das Gulasch noch abwechslungsreicher zu gestalten.