Rouladen aus dem Schnellkochtopf
Portionen | Personen |
Zutaten
- 4 Rindfleischrouladen
- 1 Prise Salz & Pfeffer
- 4 Scheiben Speck
- 4 Scheiben Gouda
- 4 EL Senf
- 4 EL Kapern
- 1 Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 EL Butter
- 250 ml Rinderbrühe
- 250 ml Rotwein optional
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Mehl
Zutaten
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Anleitungen
- Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit einer Scheibe Speck, Käse, Senf und Kapern belegen. Die Rouladen von hinten nach vorne aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn fixieren.
- In einem Schnellkochtopf die Butter erhitzen und die Zwiebelscheiben darin anbraten. Die Rouladen hinzufügen und kurz anbraten, bis sie von allen Seiten braun sind.
- Rinderbrühe, Rotwein und Tomatenmark hinzufügen und den Schnellkochtopf verschließen. Den Topf auf höchster Stufe aufkochen lassen und dann auf die niedrigste Stufe stellen. Die Rouladen 30-40 Minuten garen, bis sie weich sind.
- Den Schnellkochtopf öffnen und die Rouladen herausnehmen. Das Mehl in etwas Wasser anrühren und in den Topf geben. Die Soße aufkochen lassen, bis sie andickt. Die Rouladen mit der Soße servieren.
Rezept Hinweise
Ich hoffe, das Rezept schmeckt dir!