Kartoffel-Karotten-Suppe
Rezept für eine leckere Kartoffel-Karotten-Suppe aus dem Schnellkochtopf. Super schnell gemacht und total lecker 🙂 Passt in der Menge ohne Probleme in einen 6 Liter Schnellkochtopf.
Anleitungen
- 1. Kartoffeln schälen und waschen. Anschließend in mundgerechte Würfel schneiden.
- Karotten schälen und waschen. Die Karotten in dünne Scheiben schneiden.
- Suppengrün auseinandernehmen und waschen: Sellerie schälen, Karotten schälen, Lauch vom Dreck befreien und Petersilie abwaschen.
- Zwiebel schälen und klein schnippeln.
- Butter im Schnellkochtopf zerlassen. Zwiebeln dazu und 2 Minuten andünsten.
- Die Kartoffel- und Karottenstückchen sowie bis auf Petersilie und Lauch das Suppengemüse in den Schnellkochtopf geben und bei gelegentlichem umrühren 5 Minuten andünsten
- Den Schnellkochtopf zu zwei Drittel mit Wasser füllen.
- Einen Teebeutel mit Lorbeerblättern, Körnern und der Nelke bestücken und am Rand in den Schnellkochtopf stecken. Dazu einen Teelöffel Kümmel einstreuen.
- Lauch und Petersilie in den Topf
- Topf beheizen. Wenn Garstufe 1 erreicht ist, den Schnellkochtopf noch 6 Minuten bei reduzierter Energie auf dem Herd lassen
- Herd ausstellen und Druck ablassen
- Deckel öffnen, Teebeutel, Lauch und Petersilie entfernen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe abschmecken.
- Frische Petersilie kleinhacken und in den Schnellkochtopf einstreuen