Skip to main content

Milchreis aus dem Schnellkochtopf

Rezept drucken
Milchreis aus dem Schnellkochtopf
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 800 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 220 g Milchreis
  • 5 Pck Vanillezucker
Vorbereitung 5 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Wartezeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 800 ml Milch
  • 200 ml Schlagsahne
  • 220 g Milchreis
  • 5 Pck Vanillezucker
Anleitungen
  1. Alle Zutaten in den Schnellkochtopf geben und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen.
  2. Dann den Schnellkochtopf fest verschließen und auf dem abgeschalteten Cerankochfeld 22 Minuten stehen lassen.
  3. Nach Ablauf der Zeit öffnen und den Milchreis mit einem Schneebesen gut durchrühren, bei mittlerer Temperatur unter Rühren noch etwas "breiiger" werden lassen.
  4. In Schälchen füllen und abkühlen lassen. Schmeckt am besten noch warm, kann aber auch kalt genossen werden.