Milchreis aus dem Schnellkochtopf
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 5 Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    30Minuten 30 Minuten
    Portionen Vorbereitung
    2Portionen 5 Minuten
    Kochzeit Wartezeit
    30Minuten 30 Minuten
    Zutaten
    • 800ml Milch
    • 200ml Schlagsahne
    • 220g Milchreis
    • 5Pck Vanillezucker
    Anleitungen
    1. Alle Zutaten in den Schnellkochtopf geben und unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen.
    2. Dann den Schnellkochtopf fest verschließen und auf dem abgeschalteten Cerankochfeld 22 Minuten stehen lassen.
    3. Nach Ablauf der Zeit öffnen und den Milchreis mit einem Schneebesen gut durchrühren, bei mittlerer Temperatur unter Rühren noch etwas „breiiger“ werden lassen.
    4. In Schälchen füllen und abkühlen lassen. Schmeckt am besten noch warm, kann aber auch kalt genossen werden.